2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010年02月10日(水)

手作りガトーショコラ

ブロとものサトさんが手作りガトーショコラを
紹介されていたので、チャレンジしてみました。

手作りガトーショコラ

なんと・・・

表面が焦げちゃいましたよぉつД`)・゚・。



クックパッドを参考に作ってみたのですが
ちょっと失敗。
でもしっかり火が通っていたので
中はふわっとなってました。

でも味はおいしい
と言ってもらえたのでよかったです。

でも』がついてたことは、もう忘れました。(←早っ。)



↑  ↑  ↑
ブログランキングに参加しています。
気に入ったらクリックしてください。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

15:37  |  手作りお菓子  |  TB(0)  |  コメント(26)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんわ~♪

おぉ、手作りのガトーショコラですか
とっても美味しそうですよぉ^^v
こんなの手作りしてもらえるなんて
旦那さまは、幸せ者ですね~*
ポチっ!!おうえーん*
マムチ |  2010.02.10(水) 18:54 | URL |  【編集】

ガトーショコラ!!名前からして難しそうだー(><)

焦げてるんですか?全然わからないですよ?
もともと茶色いんだし(え)
問題ナイナイ(^ω^)b

手作りお菓子が食べられるだけで幸せですよ~☆
しゃーぴん |  2010.02.10(水) 20:14 | URL |  【編集】

焦げてる事分かりませんでした(・ω・)

ガトーショコラおいしそうi-233
クックパッドって今ブームですよね?

作ってみたいです♪
なつみ |  2010.02.10(水) 21:09 | URL |  【編集】

まーちゃんも作ったんですねー( *´艸)
旦那様も喜んでくれてよかったですね♪

大丈夫ですよ!最初見たときは、
「すごーい☆チョコがコーティングしてある~!!」
と思ったので、写真だけなら
全然焦げには見えませんよ(笑)
サト |  2010.02.10(水) 21:10 | URL |  【編集】

焦げてるようには見えないですよe-465 おいしそうですi-178
こちらに届けて欲しいぐらいです。

「でも」のことなんて忘れちゃえばイイのだ(笑)
いや、もう忘れてるならそれでイイんだけどねv-356
ゆゆ |  2010.02.10(水) 23:33 | URL |  【編集】

まーちゃんの手作りスイーツ、すごく食べたいです!
手作りのをここで見るのは珍しいかな?
美味しければいいんですよ~~♪
ちまにぃー |  2010.02.11(木) 01:19 | URL |  【編集】

ダウンロード方法を詳しく教えて頂いてありがとうございます♪
さっそく使わせてもらいま~す( ´艸`)

ガトーショコラめっちゃ美味しそうです♪
ちょっとくらいこげても
ビターな感じでいいんじゃないでしょうか?
あーーー食べたい☆
玲美 |  2010.02.11(木) 04:19 | URL |  【編集】

●マムチさんへ

ありがとうございます。

美味しそうに見えますか?
うれしいです。(*T▽T*)
まーちゃん |  2010.02.11(木) 06:23 | URL |  【編集】

●しゃーぴんさんへ

実は焦げてるんですよ(* ̄∇ ̄*)
フォローしてもらえてうれしいです。

料理もそうだけど手作りってなんで
こんなにおいしく感じるんでしょう。
え?愛情がこもってるから?(* ̄ー ̄)v
まーちゃん |  2010.02.11(木) 06:44 | URL |  【編集】

●なつみさんへ

クックパッド、いろんな料理が
載っていて便利ですよ。

もうクックパッドがないと
料理できなくなってきてます。
まーちゃん |  2010.02.11(木) 06:48 | URL |  【編集】

●サトさんへ

チョコがコーティングしてある
と思ってくれたなんてうれしいです♪(*´▽`*)

作ったカイがありました。(←そこ?)
まーちゃん |  2010.02.11(木) 06:53 | URL |  【編集】

●ゆゆさんへ

焦げてるようには見えなければ問題ありません。
実際はちょっと表面が苦かったですが・・・。
今はそれも遠い過去の記憶となりました。('-'*)
まーちゃん |  2010.02.11(木) 10:37 | URL |  【編集】

●ちまにぃーさんへ

ありがとうございます。

手作りの食べ物をブログに載せたのは
たぶんこれが初めてです。

緊張したけど、1品載せたら
もう怖くありません。( ̄∇ ̄*)ゞ
まーちゃん |  2010.02.11(木) 10:42 | URL |  【編集】

●玲美さんへ

ダウンロードありがとうございます
うれしいです。i-179

ほんと、ビターな感じに仕上がりました。(´▽`*)
まーちゃん |  2010.02.11(木) 10:46 | URL |  【編集】

わ~美味しそう~。
いいな~食べたーーーい。
グッチン |  2010.02.11(木) 12:42 | URL |  【編集】

おー ガトーショコラ!
おいしそう
まだガトーショコラは作ったことないです~
バレンタイン イブイブイブイブですね(^O^)
ぱたこ |  2010.02.11(木) 13:11 | URL |  【編集】

そんなに焦げてるように見えないですよ?
むしろ少しくらい焦げてた方が
ほろ苦くておいしいかも(○・´艸`・)
こもも |  2010.02.11(木) 13:43 | URL |  【編集】

●まーちゃんさんへ

手作りガトーショコラ
中のフワフワしている所、とても美味しそうですね。
食べたくなりますよ。
宅急便でガトーショコラを一つ、注文お願いしま~す。
なんてね。
リキ |  2010.02.11(木) 14:35 | URL |  【編集】

まーちゃん、こんにちわ ε=ヾ(*・∀・)/

わ~!!
おいしそう~ (。→∀←。)

ガトーショコラ、
まだ作ったことないんだー
すごくキレイに焼けてるよ~♪♪

食べたかったな☆


ちるちる |  2010.02.11(木) 16:04 | URL |  【編集】

コメありがとうございます~
ガトーショコラ美味しそうですね!私も大好きなんですぅー
とても表面がこげているように見えませんよぉ~
いちごっ娘 |  2010.02.11(木) 18:06 | URL |  【編集】

●グッチンさんへ

ありがとうございます。
実はほろ苦いんですよ(*μ_μ)
まーちゃん |  2010.02.12(金) 12:10 | URL |  【編集】

●ぱたこさんへ

ガトーショコラおいしかったですよ。
ちょっと苦かったけど。
ぱたこさんならきっと上手に作れそうです!!
まーちゃん |  2010.02.12(金) 12:14 | URL |  【編集】

●こももさんへ

たしかに、ほろ苦かったです。
またチャレンジしようと思います。
まーちゃん |  2010.02.12(金) 12:47 | URL |  【編集】

●リキさんへ

注文ありがとうございます。i-179

中がフワフワでほんとよかったです。

表面が焦げないようにするには
アルミホイルを上に被せるといいらしいので
次はそうしてみます!!
まーちゃん |  2010.02.12(金) 12:57 | URL |  【編集】

●ちるちるさんへ

キレイに焼けてます?(*゜v゜*)うれしいです。

ちるちるさんも作ったことないんですか。

料理上手なちるちるさんなら絶対うまく作れますよ。v-274
まーちゃん |  2010.02.12(金) 13:01 | URL |  【編集】

●いちごっ娘さんへ

ありがとうございます。i-179

以前は濃いチョコケーキがあまり
得意ではなかったんですけど
自分で作ったガトーショコラは
とってもおいしかったです。('-'*)

チョコ1枚しか使ってないからかな?
ちょうどよいレシピに出会えました。v-432
まーちゃん |  2010.02.12(金) 13:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ohisamachan.blog45.fc2.com/tb.php/138-2f154dfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。